- М... Мистер Сатклифф... Можно я пойду? Мне еще отчет сдавать.. - это Алан сказал уже поздно, двери лифта закрылись. "Ну не побежит же он по лестнице пешком, чтобы дописывать какие-то бумажки". Этого Грелль точно понять не мог, да, у шинигами рабочее время не ограниченно, люди и по ночам умирают, но вполне осознанно заниматься работой, когда рабочий день уже закончен, как такой закончен, Сатклиффу казалось глупым.
- Нельзя, дорогуша, пока мы не разберемся, каким образом внезапно оказались в одном месте, - прошипел алый жнец. "Ну вот только, если послали за моей пленкой..."
- Отчеты готовы, и ждут вашей окончательной проверки... - Грелль усмехнулся.
Тут произошло еще еще одно неожиданное событие - двери лифта открылись и в проеме нарисовался еще один знакомый силуэт. "Эрик? Ну только не ещк один! Медом им тут что ли намазано? Я и так опаздываю!" Жнец посмотрел на наручные часы, фыркнул, обратив внимание на окровавленную перчатку. Да, он опаздывал уже ровно на 20 минут, шлюха все еще оставалась живой.
- Тц, - Грелль бросил злобный взгляд на коллегу, который задержал движение, остановив лифт.
-Алан!Как хорошо что я тебя застал! - видок у Слингби был, мягко говоря, не очень.
- Смерть побери! Кто тебя так успел помять? - Грелль смотрел на Эрика, все еще злясь, что тот задерживает. А вот произошло еще более неприятное событие - наставник Алана покачнулся и облокотился спиной прямо на кнопки лифта. Свет внезапно замигал и кабина остановилась. "Что за...!" В этот момент взвыл Ирингур, как будто от боли.
- Диспетчер Слингби, Эрик... Смерть твою дери...
В этот момент взвизгнул и алый шинигами, осознав, что он опаздывает окончательно.
- Эрик! Паршивец! Там же пленка не собрана! - Сатклифф вцепился длинными ногтями в рубашку коллеги и несколько раз его встряхнул. Но, поняв, что бессмысленно тратит время, отпихнул Слингби в сторону и принялся стучать по кнопкам лифта, в надежде, что тот, наконец-то, тронется с места.
- Что произошло? Почему мы остановились?
- Да кто ж его! - Грелль почти начал истерить, голос срывался, а руки тряслись, - Вечно меня эти современные штучки подводят!
Он в бессильной злобе пнул двери лифта и схватившись за голову осел вниз.
- Такая душа! И ведь последняя на сегодня, - проскулил жнец.