…Убийца! Убийца! Это слово, как раскаленное клеймо выжигало на коже отвратительный рисунок. В эти мучительные мгновения, когда все, кто были в зале, обернулись в сторону мадам и с неприкрытым любопытством впитывали в себя все слова произнесённые лордом, перед сознанием Ангелины маячило лицо Валентины Уайтстоун…
Смуглое от природы, но тщательно выбелённое косметикой, глубоко посаженные светло–голубые глаза, вот только душа этой женщины не была такой светлой, и тонкие губы, выкрашенные в непристойно яркий, розовый цвет, изогнутые в жеманной улыбке. Секунда и веки уже распахнуты в безумном ужасе, в глазах застывает немой вопрос и страх, эти отвратительно розовые губы начинают судорожно дёргаться, а сама жертва пятиться назад, почему-то прикрывая руками живот. А что там уже прикрывать? Там отныне ничего уже нет и ничего не появиться, уж Ангелина об этом позаботилась… Полностью поглощенная этим воспоминанием женщина не успела уловить момент, когда между ней и лордом Уайтстоуном встал юноша. В холодных глазах оттенка крови сквозило отвращение. Идеальный, элегантный, зачаровывающей своей яркой внешностью представитель высшего света. Эдгар Редмонд. Сил мадам хватило лишь на то, что бы вспомнить имя этого небезызвестного в данных кругах молодого человека. Были они представлены друг другу или же нет? Память категорически отказывалась подсказывать. Изящная ладонь, обтянутая светлой тканью перчатки в небрежном жесте указывала на пьянчугу, а слова, слетавшие с губ, казалось, разносились эхом по всему залу, настолько здесь стало тихо. Было слышно лишь напряженное сопение разукрашенных дам, которые впивались глазами в высокую и статную фигуру юноши.
- Сэр Уайтстоун! – голос у Эдгара был твёрд, он, похоже, был полностью уверен в своей правоте.- Извольте извиниться перед дамой. Столь благородная леди не способна причинить никому зла, ни умышленно, ни случайно…
…- Я заплачу сколько угодно! Мадам, - этот голос сейчас больше походил на шипение ядовитой змеи, чем на обычно мелодичный голосок светской львицы, - об этом никто не должен знать! Вы только представьте, что ждёт меня!
Валентина Уайтстоун эмоционально и неуклюже взмахивала руками, почти ложась грудью на деревянный стол.
-О, если он узнает! - в голосе появились истеричные нотки и громкий, неэтичный всхлип дополнил речь госпожи Уайтстоун - Ведь мой муж души не чает во мне!
Глаза женщины, подведённые жирной чёрной подводкой, вмиг устремились в сторону потолка, а за чувственным закатыванием этих самых глаз, в ход пошли слёзы, рыдания и мольбы.
- Это ужасно!- обратилась Валентина к до сих пор молчавшей женщине, - Вы ведь меня прекрасно понимаете?
…Нет, я вас не понимаю, мне этого уже не понять…
-Это была вспышка! О, мне казалось, что я его любила, безумно и…
-И именно от результата этой безумной любви вы хотите избавиться? - глухо и отстранённо, словно думая о своём, перебила женщину Мадам.
-Ну как же вы не понимаете? - голос госпожи Уайтстоун сорвался, казалось, вот-вот, и она перейдёт на крик. - Это крах всему! Моей жизни, моему статусу в обществе, доверию мужа! О, милая госпожа Дюлес, поймите это слишком большая расплата за маленький грешок.
…Маленький грешок, значит…
Женщина в тёмном платье резко подалась вперёд, хватая за руки мадам Рэд.
-Как противно! - по плечам мадам прошла нервная дрожь,- Как отвратительно… Не прикасайся ко мне, ты - мерзость, продажная девка, а не леди.
Ангелина с силой выхватила свои ладони и цепких оков Валентины.
-Будь по вашему, завтра в полдень. -боль в голосе была прикрыта холодным безразличием.
-Ох, вы просто спасительница. - облегчённо вздохнув, пропела своим прежним голоском Валентина, словно ничего и не было.
Не было слёз, мольбы, рыданий.
В руках женщины моментально оказалась синяя шляпка с густой и очень тёмной вуалью. Осторожность в этом деле превыше всего. Ведь так?
-Я на вас очень надеюсь. - доверительно произнесла госпожа Уайтстоун - Я вас озолочу!
Во взгляде мадам Рэд на миг проявилось неприкрытое призрение.
-Мне ничего не нужно от вас. Я не нуждаюсь в деньгах. У меня только один вопрос... Вам его совсем не жалко? - в голосе мадам различалась едва заметная дрожь.
- Кого? - переспросила Валентина, приподнимая чёрную, изящную бровь.
…Как я их ненавижу…
-Ребёнка. - глухо откликнулась мадам.
- Ах, это... - женщина повела плечиком. -Он ведь ещё не родился, ничего не чувствует и не понимает. Это даже не преступление или что-то в таком роде. Это просто желание его матери.
…Матери? Ты можешь назваыть себя матерью?
-До завтра госпожа Дюлес.
-До свидания госпожа Уайтстоун.
…Как я их всех ненавижу…
-Мало чести гнобить женщину...
Слова Редмонда пролетали мимо сознания женщины.
…Но у Валентины Уайтстоун не будет завтра…Она погибнет в этот же вечер, а тело найдут только под утро. Это будет ужасная смерть от ножа убийцы, а в утробе женщины, конечно же, ничего уже не будет...
- Позвольте проводить вас, - только сейчас Ангелина заметила протянутую руку, юноша улыбался ей уголками губ, - Погода сегодня как никогда располагает к прогулкам.
Вложив свою ладонь в ладонь Эдгара мадам Рэд, ведомая этим юношей покинула зал…
Отредактировано Ангелина Дюлес (02.08.12 14:09)