- Диспетчер, лучше вам немедленно прекратить весь этот цирк. Тогда отделаетесь лишь штрафами и походом к врачу. Обещаю, больно он вам не сделает, просто назначит таблетки. Грелль Сатклифф, вы меня поняли?
Алан тяжело вздохнул - после таких слов Грелль уж точно не успокоится. Да и сам он хорош.. нашел что сказать... Сатклиффу - и про работу. Ему это все фиолетово в крапинку.
"Больше никогда никогда не буду говорить не подумав" мысленно каялся Хамфриз самому себе, и с ужасом наблюдая за тем, как алый жнец медленно поворачивает голову в его сторону. Стажер едва подавил глупое, совершенно детское желание спрятаться куда-нибудь.
- Я понял тебя, Уилли, только я хочу, чтобы и вы меня поняли!
Парень совершенно не понял, когда Грелль оказался рядом, даже удивиться не успел, как его швырнули к столу начальства, и прижали к столешнице. Ушибленная спина саднила целых три секунды, да и вообще, мало приятного, когда тебя вдавливают в жесткую деревяшку. Алан попытался дернутся, вырваться - да вот ничего у него не получилось. Больше всего в этой ситуации пугал взгляд Алого шинигами - казалось, что одного этого взгляда достаточно, чтобы убить. Стажер растерянно заморгал, и, в конце концов, зажмурился, на всякий случай. К сожалению уши заткнуть он не мог, так что слова Сатклиффа достигли адресата, и породили волну злости и негодования.
- Кажется не понимаешь, да? - Грелль тряханул стажера за плечи, - Вчера под Спирсом так же лежал?
Алан едва удержался от того, что бы не опуститься до базарной ругани - его в конец достали эти беспочвенные обвинения. Сатлифф перешел все границы и исчерпал лимит, казалось, бесконечного терпения стажера.
Хотя нет,не до конца, малая толика сдержанности все же осталась.
"Молчи.. Молчи! Только хуже сделаешь! Смерть.. Но эТо надо же ТАКОЕ подумать????*?"
- Он такой хрупкий, - продолжал тем временем Грелль. повернув голову в сторону начальства, но продолжая крепко держать стажера, чтобы не дергался, - правда, Уииилли?
Алан крепче стиснул зубы, но взгляд, которым он прожег Стаклиффа не предвещал ничего хорошего. "Еще хоть слово и я его придушу. "
Но Греллю явно было мало. Он еще раз тряханул парня, прежде чем прошипеть:
- Тебе хотя бы понравилось? - Грелль наклонился над Хамфризом, пристально глядя ему в глаза, - Хорош он как любовник?
-Все сказали?- ядовито уточнил Алан, неприятно усмехнувшись.-Вам, наверное, лучше знать,каков шеф в постели, вы же за ним бегаете, а не я.- произнесено было с ехидством в голосе и открытой издевкой во взгляде"Замолчи. замолчи. замолчи!", - Мне откровенно говоря плевать, что вы там себе вообразили, и не важно, что попытаетесь еще сказать. Но если ваши мысли часто посещает подобный бред - то мне вас жаль. Думать не пробовали, прежде чем высказывать подобное в слух? А может, вы еще и репетировали всю ночь, что бы убедительнее было? - Яда в голосе парня было столько, что хватило бы не на одну сотню человек, и сопровождалось это злым, разочарованным взглядом. Несмотря ни на что, Алан был о Сатклиффе явно гораздо лучшего мнения, и большей части сплетен и баек, о нем ходивших, не верил - зря как оказалось. Эта гневная отповедь, кажется, стоила ему всех сил. Злость мгновенно улетучилась, не оставив после себя ничего, ни единой эмоции, только в дальнем уголке билась паническая мысль - что же он наговорил! Но ей тут же отвечала другая - иначе было нельзя. И будь что будет. Его слишком задели слова алой смерти, что бы просто промолчать, как он привык делать.
"А на работу я сегодня, кажется, не попаду... Придется извиняться перед мистером Слингби..."
И Хамфриза понесло.................................