Вид обиженного демона был для Тиля настоящим потрясением. Неужто такое реально возможно? И хотя жнец практически ничего не видел, но поза парня говорила сама за себя. Наверное, он никогда это не забудет. Тиль многое видел в своей жизни: к нему пристовали сексуальные демоницы, пытались ввести в ступор своим невинным видом, приторившись детьми, напугать, напасть из-под тяшка, ударить не пытаясь пребегнуть к хитрости. Но искреннюю обиду жнец наблюдал впервые. Был уверен, что демон не претворяется, ведь не он сегодня самый сильный. Слова Тиля не прошли мимо ушей парня, что уже радовало. Прислушавшись, Герцдорф понял, что псы уже совсем рядом. Если не уйти сейчас, то найдут от несчастных только кости да и то наврят ли.
"Так, ну и что придумать? Чтоб я еше раз вышел на улицу без запасной пары очков! А если перепрыгнуть? Бессмысленно. Могу на что-нибудь наткнуться и пострадают они. С этим придурком еше ладно, но Ангелину жалко. Высоту стены или домов я тоже не знаю, а на память... Опять таки могу врезаться и можно думать найдут ли мои останки. Драться? Не вариант. Слеп, а значит уязвим. Да и не похож лай на обычных собачек. Вот ж попал. Герцдорф, ты кретин последний. Последний вариант. Ладно, посмотрим.
Жнец посмотрел на своих собратьев по несчастью. Не хотелось подвергать их опасности, он ведь все-таки хороший парень. Даже этого вредного шутника не хотелось бросать, хотя непризнь никуда и не делась. Демон развернулся и заговорил.
- Давайте уже уберёмся отсюда. Чтобы на пути больше не вставали "непредвидимые обстоятельства", проще перелезть через забор. Кто-нибудь, разумеется не я и разумеется жнец, встанет около забора. Мадам, как бы мне этого не хотелось, перелезет через забор первой. Не уверен, что она сможет что-то сделать, поэтому следующим заберусь я, постараюсь зацепиться поудобней и поднять Тиля. У кого-то есть возражения или предложения получше? Нет? Тогда вперёд.
Хотелось узнать что думает об этом Ангелина, ей он больше верил. Хотя в такой ситуации поверишь самому Сатане.
-Я, вам не особо доверяю, но жизнь чертовски занятная вещь, поэтому ваш план почти идеален. Если мистер Тиль согласен довериться вам, то давайте поскорее уже перелезем через забор.
Она подошла к забору.
- Не лучшая идея, - проворчал жнец и закинул косу на плечо.
Лай послышался совсем быстро. Тиль не хотел умирать сегодня, слишком много планов, слишком много надежд, дел, которые должны быть выполнены. Твари приблежались. Прикинув, жнец чуть было не выругался, но вовремя вспомнил, что рядом дама. Меньше тридцати секунди псы будут здесь. Времени перелезать не оставалось. Оставался последний вариант и Герцдорф надеялся, что никто не врежется в стену, стол или вылетит в окно. Его посетила мысль, что было бы смешно посмотреть на летящего из окна демона, который визжит как девчонка и ждет когда его спасут. От этой картины Тиль хихикнул и открыл портал. Запихнув с него демона и , закинув на плечо Ангелину, жнец зашел в него. Псы были уже рядом с ними. Одна из тварей успела вырвать кусок пиджака парня, прежде чем портал закрылся прямо перед ее носом.
Троица оказалась в просторной гостиной Герцдорфа. Было безумно приятно вновь оказаться дома. Здесь он все углы, как свои пять пальцев. Полки с книгами, пара кресел, диван, письменный стол - жнец знал что где стоит и мог передвигаться по квартире с закрытыми глазами.
Усадив леди в кресло, он подошел к письменному столу и выдвинул один из ящиков. Достав запасную пару очков, Тиль надел их и ужаснулся, случайно взглянув в зеркало, стоящее у окна. Видок у него был еще тот. Весь мокрый, грязный, в порванном пиджаке и брюках. Убрав косу, он снял жгут. Рана затянулась, жнецы востанавливаются куда быстрее людей. Если бы на его месте был простой смертный, то подобное увечие принесло бы немало проблем.
- Очень прошу прощения за то что не сделал этого раньше, но я не могу перемещаться, не зная где нахожусь. - Тиль виновато улыбнулся и продолжил. - Если хотите, то могу угостить чаем или чем покрепче. Ванна прямо по коридору, последняя дверь. Но, если хотите идти, то не держу.
Развернувшись к Ангелине, он понял, что не ошибся. Девушка была прекрасна. Отбросить в сторону то, что она была вся мокрая, облитая чем-то странным и порваном платье (что давало возможность оценить красивые ноги в полной мере), можно сказать, что подобных ей жнец еще не встречал. Было в девушке что-то такое, что заставляло смотреть не отрываясь, что-то не объяснимое и немного жуткое, ведь совершенно не понятно о чем она сейчас думает.
"После такого даже я теряюсь в мыслях,"- успокоил себя Тиль и улыбнулся.
- Фрау, надеюсь свидание в силе. И да! Вас я не куда не отпущу ночью и в таком виде. Девушке как вы, Ангелина, гулять одной больше не следут.
"Наконец, можно и расслабиться. В отпуск, пожалуй. На две недели. И домой. Жди меня Берлин. Там точно такого не случится."
Отредактировано Тиль Герцдорф (08.12.13 18:58)