"Вот счастье мне выслушивать твои претензии. Бесит, правда, все-таки я тебя в обиду не дал! Вот не честно так! и почему я всегда крайний? Ударил начальника - виноват, опоздал - виноват, не забрал душу - виноват. И здесь я опять виноват! Ну держись у меня, Джулин, никто не смеет сомневаться в моих словах. А между прочим, мог тебя сразу кинуть демонам или сразу уйти за подмогой, но нет, сэр Тиль решил преподать милой даме пару уроков."
Тиль немного удивленно смотрел на девушку, пытаясь понять да в чем же он прокололся. Вроде жива, а это уже хорошо. Тихо вздохнул он хотел было извиниться, но девушка решила, что слушать его не будет.
- Надеюсь, вы не будете ждать, пока меня вновь повалят на снег? Потому как бегать я уже немного устала. Побежала я дальше.
"Вот ворчливый стажер. Вся в Спирса. Еще немного и будет отчитывать за отсутствие галстука и бить по голове секатором или что у нее там. Точно! Серп. Тоже мне оружие."
- Так, ну и куда собралась, красавица, я кажется не давал команды "старт"! - строго сказал Тиль как можно громче, в нужный момент и он может быть глыбой льда.
Поправив очки, он в пару шагов догнал стажерку и, обхватив рукой за талию, остановил, прижав к себе. Поставив подбородок на ее макушку, парень нежно промурлыкал (как хорошо, что стажерка не видела в тот миг его ухмыляющуюся физиономию):
- Ну для начала, сейчас я не мужчина, а твой непосредственный начальник и отвечаю за тебя. Во-вторых, я просил на "ты", мне хватило "выканья", я не намного старше тебя ни по возрасту, ни по званию. В-третьих, мистер Спирс и так даст мне по голове за то что ты в таком виде, потому что, как я уже говорил, отвечаю за тебя, а значит получу в любом случае. И я не издевался, а просто думал, что у кого-то рефлексы получше и что кто-то будет смотреть по сторонам хоть немного. И я готов скупить хоть все торты в Лондоне чтобы на меня не обижались за что-то о чем я не знаю. И еще одно, не менее важное чем все остальные пункты, больше ты не приманка, теперь они знают о этой небольшой хитрости. Держись подальше, если нападут, то не без, если не уверена, что точно попадешь. И да, зови на подмогу, кричи изо всех сил, я приду и оторву этим уродам голову голыми руками чтобы не произошло. Пойдем, - он отпустил стажерку, подобрал косу и быстрыми шагами направился в нужную сторону, - недалеко от сюда есть одинокое озеро, которое сделали для тех, кто живет рядом с северными воротами, но про него забыли. Это самое безопасное место здесь, потому, возможно, эти твари будут там. Я не ручаюсь за то, что информация подтвердится, потому просто идем. Хм... я хотел кое-что рассказать о моей тактике.. В германии есть легенда о гамельнском крысолове. Летом 1284 года на Гамельн обрушилось бедствие: неведомо откуда нахлынули несметные полчища крыс. Прожорливые твари проникли в подвалы и кладовые и стали уничтожать съестные припасы.Не боясь людей, они шныряли под ногами в домах и на улицах. Крыс становилось все больше и больше, их не брала отрава, они обращали в бегство самых храбрых кошек. Жители Гамельна впали в панику. И тогда явился человек, которого ни кто не знал. Он был смугл, костляв и прихрамывал на одну ногу. На нем был темно-алый дорожный плащ, а за поясом — флейта. В общем-то не самый располагающий к себе тип, но не о том речь. Миновав городские ворота, незнакомец направился прямо в ратушу и сказал бургомистру: "Слышал я, что вам сильно досаждают крысы. Какую награду дадите вы тому, кто избавит вас от этой напасти?" Бургомистр воскликнул, видимо радостный, что кто-то вызвался очистить город от паразитов: "Ах, добрый человек! Если ты и впрямь прогонишь крыс, то получишь столько золота, сколько сможешь унести". - Тиль сопровождал свой рассказ немного нервными движениями рук, жестикулировать с косой на плече было не очень удобно. - Но незнакомец спросил: "А кто поручится, что ты меня не обманешь?" Тогда все жители Гамельна клятвенно подтвердили обещание бургомистра. Этот странный человек вышел на центральную площадь города, поднес к губам флейту и заиграл мелодию, которую ни кто раньше не слышал. говорят, что она была такая чудная, что все в изумлении застыли на месте. Крысы же хлынули ото всюду к незнакомцу, а он пошел прочь, не переставая играть. Крысы, завороженные звуками флейты, покорно последовали за ним. Выйдя за пределы города, музыкант направился к реке Везер. В прибрежных камышах покачивалась лодка. Он перешагнул через борт, оттолкнулся от берега, и течение вынесло лодку не середину реки. Крысы, повинуясь призывной мелодии, стали прыгать в воду. Сначала они плыли за лодкой, потом стали тонуть — и утонули все до единой. Незнакомец вернулся в город и потребовал обещанную награду. и тогда люди, одержимые жадностью, решили не платить человеку за работу. Бургомистр кинул ему пару монет и посоветовал убиваться вот из города. Не самое лучшее решение, если честно. Грехи смертных погубят, но они это не понимают. Музыкант лишь усмехнулся и отмахнулся от денег. Сойдя со ступеней ратуши, он опять достал из-за пояса флейту и опять заиграл на ней мелодию, но на этот раз - другую. Тут со всех улиц, изо всех домов к нему стали сбегаться дети. Музыкант вышел за городские ворота и пошел по дороге, все дальше уходя от Гамельна. Дети бежали следом. Вскоре все они скрылись за горизонтом, и флейта замолкла вдали. И в годы моей юности еще была жива вера, что это был не человек, а сам Сатана, ведь крысы подчиняются только ему. Так вот, в чем же был мой план. Демоны - крысы, а ты флейта. Я же выступлю в качестве последней их казни. Джулиан, ты их приманила и многие уже умерли. У озера осталось совсем немного тварей и я собственноручно утоплю их в собственной крови. Вот только в качестве детей у нас должны были быть премиальные, но теперь Спирс будет долго и нужно отчитывать.
Мелькнула тень. Герцдорф нехорошо улыбнулся, ведь до озера совсем недалеко, из-за деревьев уже можно рассмотреть водную гладь в которой отражались небо и деревья. Красивым видом мешали любоваться только оставшиеся демоны. Жнец повернулся к стажерке и улыбнувшись, произнес:
- Иногда я обожаю эту работу, можно рубить на фарш демонов и не получать за это.
Улыбка превратился в оскал, а во взгляде появилась ярость, которая даже не снилась ни одной из этих тварей. Выскочивший из-за дерева демон был тут же обезглавлен одним движением, а голова раздавлена, Тиль просто наступил на нее. Показались и другие. Молниеносные удары не оставляли демонам и шанса превращая их в месиво. Теперь уже тварям было не до стажерки, каждый пытался подойти поближе к странному жнецу. Тиль вошел во вкус и теперь не беспокоился ни о внешнем виде, ни о том, что демоны пока в большинству. Один из них попытался уйти, но парень решил, что раз уж рядом осталось двое можно косой и пожертвовать. Лезвие разрубило тварь пополам, но он все еще был способен рычать и медленно ползти. Увидев, что противник безоружен, демоны кинулись в атаку. Герцдорф улыбнулся еще шире и злобно процедил:
- А вот это зря, жнец - не только коса.
Первому демону Тиль проломил голову, а второй смог впиться когтями ему в руку, а зубами в плечо. Жнец хмыкнул и, схватив демона за лапы, вывернул их. Тварь взвыла и отпустила жертву, а та не медлила. Демон оказался на земле. Через пару секунд черная кровь и остатки черепа украшали траву. Парень вздохнул и довольно оглядел поле боя, улыбнувшись уже через силу. Боль наполнила его тело, о силы еще были, а значит бой уже выигран.